Лечение подростковой наркомании и токсикомании

Тема в разделе "Жизнь без наркотиков", создана пользователем M.L.T., 12/6/14.

Внимание, вы находитесь на запасном форуме который не работает и не будет работать, он просто для общения на случай если основной не работает.не покупайте тут не у кого! Основной форум Legalizer.info Legalizer.vip Legalizer.cc Legalizer.info Legalizer.vip Legalizer.cc
  1. TS
    M.L.T.

M.L.T. No pain, no gain.

Оценки:
    +4.883/1/-2

Подростковая наркология как самостоятельная дисциплина выделена лишь недавно.

Важное значение имеет первоначальное стационарное обследование и лечение подростков. Подростки, нуждающиеся в обследовании и лечении по поводу наркомании и токсикомании, должны быть помещены в закрытые отделения психиатрических больниц, в которых не содержатся взрослые наркоманы и больные алкоголизмом, либо для них организуют специализированные отделения на 35 – 40 коек, укомплектованные медперсоналом как 60-коечное отделение. В дальнейшем, после выписки из стационара, подросток должен находиться на учете у нарколога даже в том случае, если диагностировано употребление психоактивных веществ без формирования зависимости.

Врач-нарколог должен обязательно помнить, что иногда пребывание подростка в стационаре, где он неминуемо столкнется с нежелательным опытом, расширит свои связи с другими наркоманами и т.п., может иметь больше отрицательных последствий, чем положительных. Поэтому решение о проведении двухмесячного курса терапии следует принимать тогда, когда нет никаких сомнений в диагнозе наркомании или токсикомании. Нужно стремиться или, во всяком случае, свести к минимуму случаи гипердиагностики.
    Лечение наркомании и токсикомании проводят с учетом следующих принципов:

1. Лечение должно быть длительным и непрерывным. После двухмесячного стационарного лечения подросток должен наблюдаться по месту жительства и периодически проходить курс поддерживающей и противорецидивной терапии.
    2. Терапия должна быть максимально индивидуализированной, при этом необходимо учитывать все особенности больного, включая преморбидные личностные характеристики, социальные условия, вид наркотика и т.д.
    3. Лечение должно быть комплексным. Оно предполагает использование различных медикаментозных средств, психотерапии и реабилитационных социотерапевтических мер.
    4. Во время лечения подростка ориентируют на полное воздержание от приема любых психоактивных веществ, включая алкоголь. У него необходимо сформировать антинаркотическую установку.
    5. В лечении наркомании и токсикомании необходимы этапность и преемственность. Желательно, чтобы между врачами-наркологами, работающими в стационарах, и подростковыми наркологами была налажена система оперативного и динамичного оповещения и обмена информацией.

Лечение наркомании в стационаре проводится в 3 этапа: 1) обрыв наркотизации и купирование абстинентного синдрома; 2) ликвидация последствий хронической интоксикации и коррекция патохарактерологических особенностей, в частности нарушений поведения; 3) выработка установки на отказ от употребления психоактивных веществ.

Четвертым этапом можно считать реабилитационные мероприятия и поддерживающую терапию в амбулаторных условиях.

Обрыв наркотизации осуществляется с момента поступления в стационар. В соответствии с современными воззрениями, отказ от наркотиков с самого начала должен быть полным. Имеющиеся в настоящее время средства дезинтоксикации и борьбы с проявлениями абстиненции позволяют прервать наркотизацию независимо от уровня дозировок наркотиков. Исключение составляют лишь наркоманы, употребляющие барбитураты, которым в целях профилактики судорожного синдрома, часто возникающего при абстиненции, в течение короткого времени (до 7 дней) показан прием сниженных доз барбитуратов – в первые 3 дня назначают половину привычной дозы (причем желательно давать фенобарбитал, который, обладая достаточным противосудорожным эффектом, имеет минимальную по сравнению с другими производными барбитуровой кислоты наркогенность), в последующие 4 дня дают 25% прежней дозы.

Лечение абстиненции начинается с первого дня госпитализации. Купирование абстинентного синдрома проводится различными способами в зависимости от вида привычного психоактивного вещества, к которому имеется физическая зависимость. Кроме того, способы лечения абстинентного синдрома можно разделить на медикаментозные и немедикаментозные (акупунтура, гемосорбция и т.п.).

Источник:

• Мне нравится Мне нравится x 6
  2. YellowSubmarine

YellowSubmarine Banned Banned

Оценки:
    +65/0/-0
    Депозит:
    $200 $
    Если честно, я не сильно в это верю. По - моему, ввести сухой закон и культ спорта - намного эффективней!" Не один ветер для тебя не будет попутным, если у тебя нет цели!" Лечить, запретить - это одно; направить, помочь - намного лучше ;)

Бро, твори добро !

• Мне нравится Мне нравится x 9
  3. Авраам Линкольн

Авраам Линкольн Guest

Оценки:
    +0/0/-0
    красиво сказал!!
    Но подростков редко направиш т.к. у них почти всё мимо ушей!

• Мне нравится Мне нравится x 9
  4. malish199sm

malish199sm Активный

Оценки:
    +497/0/-0
    Профилактика наркомании и алкоголизма
    Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление наркотиков начинается еще со школьного возраста. Бывает и с дошкольного. Видимо поколение «пепси» сменила более «продвинутая» молодежь. Употребление наркотиков среди подростков стало чем-то модным и положительным, а по истечению нескольких лет уже обыденным и привычным.
    Что это? Неизбежно потерянные люди, которым вечно не хватает денег, ума, времени и, конечно, счастья? Они судорожно ищут себя в алкоголе, сигаретах и тяжелых наркотиках... Двери открыты повсюду, мир просто ложится к ногам, но ноги то и дело, что с радостью переступают пороги ночных клубов, притонов и точек торговли наркотиками.
    Если 10 лет назад можно было сказать, что группа риска — это дети из неблагополучных семей или двоечники и прогульщики, то сегодня к этой группе можно отнести 95% подростков. Эти ребята из хороших семей и они не прогуливают уроки, они — жертвы ложных представлений и наркотической пропаганды.
    Выход есть — антинаркотическое просвещение!
    Так уж устроен наш разум, когда человек получает самую первую информацию о чем-либо, вся последующая воспринимается им намного сложнее, нежели изначальная. Тоже самое и с наркотиками, получив ложные данные и представления, дальнейшая информация о их вреде, к сожалению, будет весьма неубедительна. Наша основная задача — рассказать детям всю правду о наркотиках раньше, чем это сделает их продавец!

• Мне нравится Мне нравится x 1
    Последнее редактирование: 12/11/14
  5. XLADNOKROVEN

XLADNOKROVEN Хорошо известный

Оценки:
    +1.711/12/-20
    Подростки чаще всего все понимают про вред наркотиков, но у них есть некие кумиры, люди для подражания-принципам и мировоззрению которых они придерживаются.

6. lyli84

lyli84 Не покупай у меня!

Оценки:
    +3/3/-0
    Наркотики по своей сути - это яды. Их действие определяется принятым количиством. Но яд остается ядом. Причина в том, что человек добровольно соглашается принимать яд, взамен на новые ощущения, ухода от реальности. Наверное в этом мире ему не так хорошо? Ему некомфортно в его окружении, а наркотик становится другом, который смягчает эту реальность своим кайфом и эйфорией. Но только этот друг с каждым разом крадет из вашего тела все полезное, что помогает вам жить (витамины, минералы) и в итоге каждый наркоман страдает дефицитом витамин. Например, обычная ломка снимается правильным сочетанием витамин (есть такая замечательная смесь витамин как драг-бомба), уже в течении нескольких дней снимет ломку. Откуда я это знаю, расскажу позже...

Это один аспект вопроса.
    Знаете, я считаю каждый имеет право быть тем кем он хочет. Но есть люди, которые хотят разобраться и не понимают как они попали в разряд наркоманов и может еще имеют силы справиться с этим.
    Немного о личном....

Мой муж периодически принимал кокаин и это казалось никак ему не вредило...ну, знаете отдохнуть, раслабиться, заняться с любимой женой сексом...НО....закончилось это практически ежедневным, в перерывах до 3х дней, употреблением. И тут начались обманы, раскаяния, потеря связи с реальностью, потеря контроля над своей жизнью и многое тому подобное. Длилась эта история пол года. Эти пол года я молилась уже всем Богам, которые меня способны услышать, потому что я видела как он стремительно летит к смерти (ведь яды работают именно так). Я искала помощи, информации целое море на эту тему,но как найти правильный реабилитационный центр, чтоб без обмана и эффективно работающий с высокими показателями.
    И я....нашла, что помогло нам. Филиалы этого центра существуют по всему миру. Мы нашли такой в Киеве. Этот центр легко найти просто забив в гугл Нарконон Киев.

Если вы захотите узнать детали, стоимость, как справиться с ломкой, как помочь близкому человеку, можете позвонить мне +38050 960 000 94
    ...самое главное мой родной человек снова со мной, такой каким я его встретила, такой каким он хотел быть и в нашей жизни не осталось ни единого следа от приемов наркотиков. Мы счастливы и планируем расширение нашей семьи.

Я искренне желаю матерям снова обрести своих сыновей и дочерей, мужьям жен, а женам мужей, детям родителей.

ПОМОЩЬ ВОЗМОЖНА! Главное найти правильную инструкцию!

• Информативно Информативно x 1
  7. trippyboy1992

trippyboy1992 Хорошо известный Vip

Оценки:
    +28.340/49/-57
    радует уже тот факт что данный вопрос хотя тут по сути уже давно не новый но да- чем раньше начато употребление наркотиков и чем оно продолжительнее-тем последственней-и хорошо что все таки есть какой никакой но все таки шанс исправить то что было сделано не так.....и зря то по сути- детей спасть от этого нужно а не приучивать их есть ПАВ