Мэр: "Для борьбы со "спайсами" надо менять закон"

Тема в разделе "Notikumu gaitā", создана пользователем Serzio, 30/1/14.

Внимание, вы находитесь на запасном форуме который не работает и не будет работать, он просто для общения на случай если основной не работает.не покупайте тут не у кого! Основной форум Legalizer.info Legalizer.vip Legalizer.cc Legalizer.info Legalizer.vip Legalizer.cc
  1. TS
    Serzio

Serzio Пользователь

Оценки:
    +161/0/-0
    Мэр Даугавпилса Я. Лачплесис также прокомментировал ситуацию с работой в нашем городе «магазинов счастья», продающих курительные смеси, называемые в народе «спайсами». Как известно, в последнее время в Латвии вообще, и в Даугавпилсе в том числе, нарастает общественное движение, призывающее полностью запретить торговлю опасным дурманом.

По словам мэра, самоуправление со своей стороны может делать только то, что позволяет в данном случае закон. Например, осуществлять усиленный контроль за работой таких «точек» со стороны муниципальной полиции. Но пока не будет изменено законодательство, чтобы затруднить работу «продавцов счастья» или вовсе запретить продажу т.н. «легальных наркотиков», до тех пор вопрос этот будет для города сложным.

«Причем вопрос надо брать шире, это проблема употребления наркотиков в обществе в целом. То есть, закроем «точку», купят у нелегала. Поэтому надо как можно больше уделять внимание тому, чтобы бороться с проблемой пристрастия к наркотикам среди молодёжи, - пояснил Я. Лачплесис.

Что касается вопроса журналистов, не используют ли некоторые политики общественное движение по борьбе с так называемыми «спайсами» для самопиара, председатель гордумы Даугавпилса ответил на него так: «На любой теме, которая активна, политики всегда пытаются получать свои дивиденды. И даже если это так, не надо отталкивать молодежь от активных действий, которые направлены в положительное русло!».

Согласно данным Википедии, «спайсом» называется один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде подсушенной травы с нанесенным на неё химическим веществом. «Спайс» обладает психоактивным действием, аналогичным действию лёгких наркотиков. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного активного вещества марихуаны. В настоящее время многие синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами «спайсов», запрещены в России, США и многих странах Европейского союза.

• Мне нравится Мне нравится x 1