?

К какому методу склонны - ВЫ.?

Голосование закрыто 6/11/15.
  1. 1

4 голосов
    57,1%
  2. 2

1 голосов
    14,3%
  3. 3

2 голосов
    28,6%
  4. 4(

0 голосов
    0,0%
  1. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    • Мне нравится Мне нравится x 13
    Последнее редактирование: 27/11/16
  2. Грамм

Грамм Про-Тестер

Оценки:
    +1.657/1/-1
    С чего начнем?)

• Мне нравится Мне нравится x 7
  3. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Биохимия.
    Дизайнерские наркотики.

Посмотреть вложение 17363
    • Сравнительная шкала уровня состояний....
    Используется для систематизированного определения взаимодействия организма с препаратором...

уровню 1 будет соответствовать доза 20-30 свежих грибов.
    Уровень 1.
    На этом уровне отмечается умеренное повышение остроты восприятия цветов, музыкальных композиций, незначительные нарушения памяти, преимущественно краткосрочной.

Уровень 2.
    Появляется ощущение перемещения, колебания («дыхания») окружающих предметов, цвета становятся чрезвычайно яркими, насыщенными, «оживают». При закрытых глазах появляются двухмерные образы по типу калейдоскопических. Возникает ощущение некоторого нарушения тока времени, что связанно, по видимому, с нарушениями краткосрочной памяти — время как бы замедляется, растягивается, отмечаются реминисценции, выраженное усиление творческих способностей.

Уровень 3.
    Изменения зрительного восприятия нарастают — окружающие предметы выглядят деформированными, частично сливаются с возникающими галлюцинаторными образами. Возникают изолированные галлюцинации. Галлюцинации при закрытых глазах становятся трехмерными, появляются феномены синестезии. Нарастают искажения восприятия тока времени вплоть до появления эпизодов застывания времени, «моментов вечности». Могут возникать трудности в перемещении (из-за того, что они субъективно требуют слишком много усилий).

Уровень 4.
    Интенсивные галлюцинации превращения, «перетекания», объектов друг в друга. Ощущение уничтожения или раздробления личности, причем части ее могут проецироваться на предметы, «оживляя их». Теряется представление о существовании времени, само это понятие становится бессмысленным. Отмечается появление феноменов по типу выхода за пределы тела, «расширение сознания», описанных С. Грофом при приеме LSD. Синестезии могут распространяться на несколько органов чувств.

Уровень 5.
    Полное отсутствие визуального контакта с окружающей действительностью. Тотальная синестезия. Полная потеря изолированного «Я» — возникает ощущение слияния с другими объектами, окружающим пространством, вселенной. Потеря ориентировки настолько полная, что, по словам принимавших псилоцибин в подобных дозах, фактически мир, состоящий из привычно воспринимающихся объектов и событий, перестает существовать. Экстатические переживания типа Сатори, слияния с Универсумом.

• Мне нравится Мне нравится x 5
    Последнее редактирование: 7/11/15
  4. Грамм

Грамм Про-Тестер

Оценки:
    +1.657/1/-1
    Я считаю, репортаж должен быть захватывающим внимание. Абсолютно не понимаю таких вещей, когда ставят нелепые оценки.. Клад 5! Оператор 7! Кач 9! Неужели они несут какую-то полезную информацию? Это все нестабильные пустые показатели. Лично я их всегда пропускаю. Не понимаю, когда пишут: ТРИП С ФОТО! ВСЁ КАК ПОЛАГАЕТСЯ!
    Ваще чушь... Кому нужно их беспонтовое фото? Ладно бы там... К примеру:
    В руке камера, направленная вдоль этой же руки, с затянутой перетяжкой, зажатой зубами и другой рукой взятым контролем.. Вот это было бы фото!
    Считаю, что трип должен отражать состояние души на тот момент. От первого лица, реал тайм.

• Мне нравится Мне нравится x 14
  5. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Как искать внеземные цивилизации.

В сентябре появилась работа, авторы которой обнаружили труднообъяснимую переменность одной из звезд, наблюдавшихся на спутнике «Кеплер». Авторы приводят вполне разумную модель, объясняющую все основные свойства. Необходимы дальнейшие наблюдения в оптике и инфракрасном диапазоне. Но тут начались приключения.
    14 октября начали активно появляться новостные заметки про то, что «астрономы будут искать инопланетян у звезды KIC 8462852». Тема быстро стала горячей в СМИ по всему миру.
    Пожалуй, виновата в этом ажиотаже именно команда Jason Wright, опубликовавшая работу, о которой, собственно, и речь. В ней они детально разбирают, какими свойствами могут обладать кривые блеска звезд, вокруг которых вращаются мегаконструкции типа «сфер Дайсона». И агитируют за новые инфракрасные обзоры, которые помогут эти свойства обнаружить.
    Конечно, новые инфракрасные обзоры — это хорошо, даже безотносительно программ SETI по поиску инопланетной жизни. Более того, хорошо, если SETI не будет мешать формированию программ обзоров в рамках нормальной астрофизики. Также хорошо, если SETI поможет пробить финансирование новых обзоров. Плохо, если задачи SETI будут существенно влиять на дизайн и формирование программы. Также плохо, если значительное наблюдательное время на крупных (эффективных с научной точки зрения) радиотелескопах будет отводиться под программы SETI.
    Конечно, тема SETI всем очень интересна.
    Но более чем за полвека ее разработки получено настолько много отрицательных результатов и печального опыта, что кажется, будто наилучшим станет подход, связанный с анализом существующих астрономических данных (благо их много и становится все больше), а не реализация специализированных программ, отвлекающих ресурсы от нормальной астрофизики.

Время открывать планеты, время закрывать планеты

Земля в альфа Центавра
    Астрономы ESO обнаружили планету с массой, близкой к массе Земли, в ближайшей к нам звездной системе — альфа Центавра. Это самая маломассивная... →
    Авторы показывают, что нашумевшее несколько лет назадоткрытие легкой планеты вокруг одной из звезд альфа Центавра может быть связано с неправильным анализом данных.
    Собственно, уже ранее высказывались сомнения в реальности обнаруженной планеты. Дело в том, что речь идет об обнаружении очень легкой планеты методом лучевых скоростей (т.е. это все на пределе и даже за пределом современных технических возможностей). Плюс там довольно сложная звезда (надо убрать эффекты, связанные с ее вращением и активностью). Но был сигнал, которому не было удовлетворительного объяснения, помимо планеты. Теперь оно есть.
    Авторы показывают, что при открытии планеты был недостаточно аккуратно проведен анализ данных. В итоге величина «окна» при поиске периодического сигнала сказалась на результате.
    Так что, увы, пока планета у альфа Центавра В закрыта. В этой системе есть и другие планетные кандидаты, но там тоже пока нет ясности (об этом можно почитать в Википедии).

Альтернативе гравитации — нет
    Недавно популярным стал некий общий подход к созданию скалярно-тензорных теорий гравитации. Одним из предсказаний является уменьшение влияния гравитации внутри, например, астрофизических тел. Скажем, звезд.
    Автор статьи исследует этот вопрос, рассматривая, как будет меняться нижний предел на массу звезд, связанный с зажиганием водородных реакций.
    Оказывается, что этот предел весьма чувствителен к параметрам модели. Настолько, что позволяет закрыть некоторый важный диапазон параметров. То есть если скалярно-тензорные теории и верны, то параметры должны быть таковы, что известные эффекты (здесь речь идет о космологической постоянной, кривых вращения галактик и т.д.) нельзя будет объяснить альтернативной гравитацией.

Как карлик разрушил планету
    Атмосферы заметной доли белых карликов обогащены тяжелыми элементами. Поскольку из-за сильной гравитации они должны довольно быстро «выпадать в осадок», нужен какой-то канал подпитки. Поэтому давно считалось, что на поверхность белых карликов выпадают кометы, астероиды, планеты и т.д. (есть даже люди, полагающие, что первое неопровержимое доказательство существования экзопланет — это довольно древнее обнаружение первого белого карлика с тяжелыми элементами в атмосфере). Но пока не удавалось застать процесс. Всегда бывает первый раз.
    «Мы видим, как разрушалась бы Солнечная система»
    Белый карлик, раздирающий на части собственную планету, показал астрономам, как будет происходить гибель Солнечной системы через несколько миллиардов... →
    Впервые удалось зарегистрировать, как перед белым карликом пролетает какой-то мусор. То есть зарегистрирован транзит. Происходит это периодически — каждые четыре-пять часов. Больше всего похоже на астероид.
    Сам белый карлик имеет обогащенную тяжелыми элементами атмосферу и обломочный (debris) диск вокруг. Так что все сходится.
    Наблюдения проводились на Кеплере в рамках программы К2 (когда он уже поломался). Затем подключились и наземные инструменты.
    Скорее всего, авторы статьи смогли увидеть не одно тело вокруг белого карлика, а несколько (до 6). Все эти тела «газят» (выдают облака пыли), и именно поэтому возникает заметный транзитный эффект. Массы тел оценивают в сотые доли массы Луны (но это уже завязано на модели, поэтому тут можно сильно ошибиться).
    Авторы подчеркивают, что в принципе возможна и другая интерпретация данных (кольца вокруг белого карлика, просто облака пыли без массивных центральных тел). Но поскольку объект яркий и транзиты заметные, то изучать систему можно с помощью относительно небольших наземных инструментов, так что, вероятно, совсем скоро все выяснится.

Телескопы далекого будущего
    Пока радиоастрономия страдает от высокой стоимости ALMA и SKA и продает время для поиска человечков, народ обсуждает инструмент следующего поколения. Кроме новых технологий, для вырывания тайн у природы планируется увеличить и масштаб инструмента.

Планируется, что это будет массив телескопов (как ALMA или SKA), работающих в диапазоне 0,3–3 см. Детальнее познакомиться с проектом и его задачами можно в серии заметок в архиве или на странице проекта.

«Плутон удивительно напоминает Землю»
    Ученые нашли объяснение захватывающим ледяным пейзажам, открывшимся перед ними на снимках с Плутона. Геологи увидели на карликовой планете то, что... →

Несколько месяцев всех держала в некотором напряжении работа спутника New Horizons. Было выложено много картинок, релизов, комментариев и т.д. И вот наконец официально представлены научные результаты в виде статьи.

Поскольку это Science, то все довольно сжато. Хотя это и восемь журнальных страниц, но в статью вошло все: и Плутон, и его спутники... Конечно, потом будут более детальные работы по каждому объекту и т.п.

Как рубят научные идеи
    Авторы анализируют поток заявок в NASA и NSF. Вывод таков. Финансирование не растет (или даже уменьшается за счет инфляции). При этом растет количество исследователей. Соответственно, возрастает доля отказов.

Учитывая довольно высокую стоимость написания заявок, а также то, что люди часто просто повторно направляют лишь слегка модифицированные заявки, все это плохо для науки.

Идеальная доля отказов была бы около 2/3. Сейчас она выше (4/5) — и это плохо по ряду причин.
    [​IMG][​IMG]

• Мне нравится Мне нравится x 10
  6. Black

Black Про-Тестер

Оценки:
    +203/1/-0
    Полностью согласен. Трип должен отражать именно то, что интересно потребителям! А это практическое состояние и ощущения после применения продукта.

• Мне нравится Мне нравится x 8
  7. Wolf M

Wolf M Активный

Оценки:
    +397/1/-2
    Но и сухая статистика (вход - 20мин, плато - 3 часа и т.п.) тоже малопривлекательна . Нужен так сказать высокохудожественный документально - повествовательный жанрShok53656563( есть такой? если нет - у нас будет и получим групповую Нобелевскую премию за разработкуlolxxx , а заодно и "красный" геморрой за рекламу психотропов...

• Мне нравится Мне нравится x 9
  8. claustro phobik

claustro phobik Unreal Dreams...

Оценки:
    +8.170/8/-2
    есть такой опыт.... найду скину )))))))) печальную правду бытия))))))

• Мне нравится Мне нравится x 6
  9. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Атмосферу Марса сдул солнечный ветер

В штаб-квартире NASA в Вашингтоне на конференция под названием Gone with the Solar Wind («Унесена солнечным ветром»), специалисты агентства представители последние результаты изучения атмосферы Марса, которые не только подтвердили гипотезу о том, что марсианскую атмосферу «сдул» солнечный ветер, но и позволили качественно и количественно

описать различные процессы, играющие роль в этом процессе.
    В пресс-конференции принимал участие Майкл Мейер (Michael Meyer) — ведущий учёный NASA в программе изучения Марса, а также его коллеги, исследующие атмосферу Марса с помощью искусственного спутника MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN — «Эволюция атмосферы и летучих веществ на Марсе»).
    В отличие от Земли, Марс не обладает собственным сильным магнитным полем, и частицы солнечного ветра активно взаимодействуют с частицами марсианской атмосферы. В результате этого взаимодействия частицы атмосферы ионизируются, возникают электрические и магнитные поля, в которых ионизированные частицы могут ускоряться и покидать атмосферу.
    С помощью MAVEN были получены данные, которые позволили смоделировать данный процесс, и результаты показали, что существуют два основных канала «утечки» марсианской атмосферы: «шлейфовый» (plume escape) и «хвостовой» (tailward escape). Ионы, утекающие через «шлейф», обладают большей скоростью, но в «хвосте» больше плотность частиц, и потоки через «шлейф» и через «хвост» соотносятся примерно как 1:3.
    Также были измерены и построены карты потерь частиц атмосферы Марса. С их помощью было рассчитано, что марсианская атмосфера теряет минимум 100 грамм в секунду, но может терять значительно больше, например в ситуациях, когда Марса достигает значительный выброс солнечной бури.
    Посмотреть вложение 22035 Посмотреть вложение 22036 Посмотреть вложение 22037 Посмотреть вложение 22038 Посмотреть вложение 22039

• Мне нравится Мне нравится x 4
  10. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Стивен Хокинг о путешествиях во времени, М-теории и внеземной жизни

Профессор Стивен Уильям Хокинг
    Всемирно известный ученый, физик-теоретик Стивен Хокинг выступил с лекцией о современной физической теории (М-теория) на фестивале науки «Seattle Science Festival», состоявшегося 16 июня2012 г. в Сиэтле (США). Также С.Хокинг ответил на вопросы журналистов, касающиесявнеземной жизни и возможности путешествий во времени:
    Что необходимо предпринять, чтобы сделать путешествия во времени реальностью, и как это повлияет на сегодняшнюю действительность?
    «Так или иначе, мы все путешествуем в будущее. Мы можем ускориться, летя на ракете с большой скоростью, а когда вернемся, то увидим, что все на Земле сильно постарели или даже умерли. Общая теория относительности Эйнштейна как бы допускает возможность искривления пространства-времени и, следовательно, наше возвращение в прошлое. Однако есть вероятность того, что искривление спровоцирует выброс радиации, которая может уничтожить и космический корабль, и само пространство-время. У меня есть экспериментальные данные, подтверждающие невозможность путешествий во времени. Я устроил вечеринку для путешественников во времени, не рассылая приглашений до её окончания. Никто так и не пришел»

«Добро пожаловать, путешественники во времени!», надпись на вывеске, вечеринка у С.Хокинга.
    Если М-теория является единственным кандидатом на место полной теории Вселенной, то что, на ваш взгляд, будет лучшим доказательством в поддержку этой теории? Ведь без доказательств М-теория остается всего лишь одним из видов религий.
    «М-теория – единственная теория, обладающая всеми свойствами полной и последовательной «теории всего», но это может просто отражать недостаток нашего воображения. Если М-теория верна, она предсказывает, что у каждой частицы должна быть частица суперпартнер - суперструна. Пока мы не обнаружили их, но есть надежда, что такие суперпартнеры будут найдены при помощи Большого адронного коллайдера. Если их откроют, это будет убедительным доказательством М-теории. С другой стороны, если исследования покажут, что у частиц нет суперпартнеров, это все равно будет очень интересно, мы узнаем что-то новое»
    Джон Гриббен (John Gribben) недавно утверждал, что мы - почти наверняка являемся единственной формой разумной жизни в Млечном пути. Как вы думаете, прав он или нет, и почему? Кроме того, Сет Шостак (Seth Shostak) заявил, что, даже если где-то за пределами Земли и есть разумные цивилизации, то человечеству уже вряд ли получится скрыть от них свое существование. За прошлые 70 лет в космос было послано слишком много радиосигналов, которые, несомненно, должны «засечь» иные цивилизации. Может человечеству пора бы уж задуматься о защите против вторжения инопланетных захватчиков?
    «Мы считаем, что жизнь на Земле развивается спонтанно, также она может развиваться и на других планетах. Но мы не знаем, с какой долей вероятности может возникнуть жизнь на планете. Если эта вероятность мала, то мы - единственная разумная форма жизни в Галактике. Еще одна пугающая мысль – при достижении высокого уровня развития технологий, цивилизации саморазрушаются.
    Нашу планету до сих пор не посетили инопланетяне, что есть доказательством недолгого существования разумных форм жизни. Было бы неверно усматривать в каждом НЛО инопланетян. Почему они показываются только чудакам? Если правительства и вправду скрывают от нас факт посещения Земли инопланетянами, технологии пришельцев, то много от этого они не получили. Свидетельством в пользу отсутствия разумной жизни на расстоянии многих световых лет от Земли могут служить безрезультатные поиски SETI. Мы так и не услышали телевикторин с других планет. Хотя сами «рекламируем» свое присутствие радио и телепередачами. Нас никто не посещал в течение четырех миллиардов лет, поэтому скорый визит инопланетян крайне маловероятен»

Последнее редактирование: 8/11/15
  11. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Позже планирую собрать сдесь репортажи от лучших...Хоффмана...и т.д.

• Мне нравится Мне нравится x 8
  12. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Буду рад вас наблюдать.....

13. -GooFyy-

-GooFyy- Про-Тестер

Оценки:
    +666/0/-0
    есть над чем подумать

14. Wolf M

Wolf M Активный

Оценки:
    +397/1/-2
    У меня есть чудовищный высокопараноидальный , даже не с элементами шизофрении , а , можно сказать , с остатками разума трип . Честно говоря , удивляюсь почему я после марафона не оказался в дурке...

15. Wolf M

Wolf M Активный

Оценки:
    +397/1/-2
    Сюда закрытый раздел по типу "Перу" и по предъявлению паспорта и записки от родителейlolxxx

• Мне нравится Мне нравится x 6
  16. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    Почитаю...Можешь сюда кинуть обсудим разберём твой репортаж....​
    А в этом что- то есть.....

17. Wolf M

Wolf M Активный

Оценки:
    +397/1/-2
    Я несколько переживаю за душевное состояние лично тебя и остальных пользователей , как - то не очень привлекает мысль , что после прочтения оного форум лишится в одночасье доброй части кайфожоров (минимум на период лечения) , мой друг ... мне этого не простит , а я очень дорожу отношениями . В моем возрасте разбрасываться друзьями непозволительная роскошь .

18. ЗЛО

ЗЛО Banned Banned

Оценки:
    +2.613/2/-4
    И по справке из больницы!Желательно быть в присутствии неврапатолога

• Мне нравится Мне нравится x 5
  19. Black

Black Про-Тестер

Оценки:
    +203/1/-0
    А чем оно не подходит под определение? Тут уж трипы у всех разные))

20. TS
    -Я-

-Я- Местный житель

Оценки:
    +5.838/3/-1
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    Последнее редактирование: 20/4/15