⚠️ Важно "Антикоронавирусные" законы

Тема в разделе "Жизнь без наркотиков", создана пользователем haloperidol, 25/3/20.

Внимание, вы находитесь на запасном форуме который не работает и не будет работать, он просто для общения на случай если основной не работает.не покупайте тут не у кого! Основной форум Legalizer.info Legalizer.vip Legalizer.cc Legalizer.info Legalizer.vip Legalizer.cc
  1. TS
    haloperidol

haloperidol Не покупай у меня!

Оценки:
    +61/2/-0
    Закон Украины«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID19)» № 530-IX (далее - ЗУ № 530-IX) () вступил в силу еще неделю назад.

Он предусматривает новые ограничения и изменения некоторых правовых норм.

Согласно ЗУ № 530-IX введена новая статья в КоАП:

Нарушение правил карантина людей - ст. 443

Данная статья устанавливает ответственность за нарушение правил карантина людей предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней»().

Санкция ст. 443 предусматривает штраф:
    • для граждан от 17 000 грн до 34 000 грн;
    • для должностных лиц от 34 000 грн до 170 000 грн.
    Привлечение к ответственности и правомочность будет осуществляться в два этапа:
    1. составления протокола (правомочны: нацполиция, органы здравоохранения, СЭС).
    2. рассмотрение дела в суде (срок привлечения к ответственности составляет три месяца со дня совершения правонарушения)
    Субъект преступления:
    • невыполнение должностными лицами требований о приостановлении образовательного процесса;
    • проведение массовых мероприятий (сейчас – более 10 человек);
    • невыполнение требования о запрете железнодорожного, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также работы метрополитенов (междугородные путешествия на собственном автомобиле пока не запрещены);
    • невыполнение требований перевозчиками об ограничении количества пассажиров в транспорте (сейчас – 10 человек);
    • невыполнение требования о прекращении работы заведений общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры;
    • оказания услуг общественного питания на условиях доставки без обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты;
    • невыполнение требований о «самоизоляции» лицами, болеющими COVID-19, или лиц, которые с ними контактировали, на период, установленный медицинскими работниками.
    Пока нет оснований говорить об обязательности использования медицинской маски во время пребывания в общественных местах. Ограничения по пребыванию на улице с детьми (парки, детские площадки и т. д.) также отсутствуют

Согласно
    ЗУ № 530-IX изменения также коснулись уголовного законодательства - ст. 325 УК Украины (далее - ст. 325).

Уголовная ответственность за нарушение санитарных правил и норм о предотвращении инфекционных болезней и массовых отравлений.

ст. 325:

часть 1 - нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний.

Ответственность:

• штраф от 17 000 грн до 51 000 грн
    • или арест на срок до 6 месяцев
    • или ограничение свободы на срок до 3 лет
    • или лишение свободы на срок до 3 лет
    часть 2 - нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если они повлекли гибель людей или иные тяжелые последствия.

Ответственность: в случае причинения гибели людей или иные тяжкие последствия установлено безальтернативное лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

З.Ы. Добавляем, вносим актуальную информацию, поправки и замечания.

Источник: Mind.ua

• Мне нравится Мне нравится x 1
    Последнее редактирование: 25/3/20
  2. The first snow

The first snow Banned Banned

Оценки:
    +1.678/8/-11
    Ненаход:
    1
    Что здесь гуглить?

3. nittkie

nittkie Местный житель

Оценки:
    +3.901/28/-26
    Бля перечитовал все это дичь дичайшая но как обычно у нас все не так работает как написано, особенно с обсерваторами)

• Согласен Согласен x 1
  4. The first snow

Оценки:
    +1.678/8/-11
    Ненаход:
    1
    Бро, все тупые) ты - умный)
    Доброй ночи!)

• Смешной Смешной x 1
  5. lizerov174

lizerov174 Banned Banned

Оценки:
    +9.996/33/-41
    Ладно спасибо , и на этом, ну мне это ничего не каких ответов не дало

6. The first snow

Оценки:
    +1.678/8/-11
    Ненаход:
    1
    А какие ты ответы хочешь от сапорта наркомагазина?) Я ж не квалифицированный вирусолог, дабы дать тебе развернутый ответ. Мои знания базируются на прочитанной информации)

7. The first snow

Оценки:
    +1.678/8/-11
    Ненаход:
    1
    Жёлтые страницы всегда поют о всемирном заговоре, потому они и жёлтые.

8. abysswalker

abysswalker Хорошо известный

Оценки:
    +1.174/9/-6
    Я же говорю толку спорить) развернутые цифры и факты в сравнении со СМИ) каждому своё)

9. The first snow

Оценки:
    +1.678/8/-11
    Ненаход:
    1
    Я не СМИ, бро) я такой же человек, как и ты: 2 руки, 2 ноги. Я думаю так - а ты иначе, и это нормально. У каждого своя точка зрения)

10. abysswalker

Оценки:
    +1.174/9/-6
    Вирус настоящий ) не спорь) да только штраф 17 тыс на 98% в суде отказом идёт, а 2% которые канают когда обвиняемый не знает закон и сам вину признаёт! Сегодня стоял в магазине в 3 рядышком и без масок с мусором и даже замечания в свою сторону не услышал! За время вируса подписали закон о продаже земли, судят Пороха , пытаются вернуть Приват Бене , а когда Филатов закрыл въезд-выезд в Днепр через пару часов народ выложил видос как барикады уже разбирают ! Верят пускай!) маски носят) антисептики покупают)

• Мне нравится Мне нравится x 2
  11. abysswalker

Оценки:
    +1.174/9/-6
    Я не говорил что ты СМИ) я говорил что отталкивается общество от этого! А если бы ты внимательно читал пост) я написал что это моя точка зрения , и я не собираюсь доказывать что то кому то

• Согласен Согласен x 1
  12. The first snow

Оценки:
    +1.678/8/-11
    Ненаход:
    1
    Братик, я внимательно его прочёл. Более того, мне понравилось)

13. Любое

Любое Барный аналитик Про-Тестер Vip

Оценки:
    +22.811/233/-319
    abysswalker, видели больных. Не все смотрят телевизор. Кстати, информация в интернете (статьи) - тоже сми. Молодец, что имеешь свое мнение и не споришь.

Хороших всем снов.

• Золотые слова Золотые слова x 1
  14. The first snow

Оценки:
    +1.678/8/-11
    Ненаход:
    1
    Доброй ночи, сладких снов)

15. abysswalker

Оценки:
    +1.174/9/-6
    Пост исключительно в информационно-познавательных целях был написан , дабы люди расширяли немного сознание , а не делали всё что по телику просят, так как к этому и привыкли, разводить народ простой «на лоха» , как пепсы раньше малолеток во дворах под клубами с пивом и сижками за 150грн во избежание протокола)

• Согласен Согласен x 1
  16. abysswalker

Оценки:
    +1.174/9/-6
    Я апеллирую тем что если самому включить мозг и посчитать реальные цифры и сопоставить факты , то нам втирают дичь! И информация от Властей и МОЗ не сходится , увы , и то что статьи - средства массовой информации я тоже вкурсе, и моя статья хотя бы подкреплена правдоподобной информацией , страны президент которой просто подумал за свой народ , а не за карманы , не отрицаю может даже потому что в этом спектакле выгоды для них от данного карантина попросту не нашлось)

• Золотые слова Золотые слова x 1
  17. MrakobeS77

MrakobeS77 Banned Banned

Оценки:
    +1.964/12/-40
    Уже от Карамба вируса тошнит

• Согласен Согласен x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. MrakobeS77

MrakobeS77 Banned Banned

Оценки:
    +1.964/12/-40
    В Украине раньше на много больше смертей было от птичего гриппа и не было карантина и тд а сейчас что?

19. abysswalker

Оценки:
    +1.174/9/-6
    Я о том же , моё мнение в мире от поноса больше людей умирает!

• Согласен Согласен x 2
    • Смешной Смешной x 1
  20. The first snow

Оценки:
    +1.678/8/-11
    Ненаход:
    1
    Добавь запятую, я чаем от смеха подавился)

• Смешной Смешной x 2
  21. abysswalker

Оценки:
    +1.174/9/-6
    Главное что ты понял)

• Согласен Согласен x 1