Уксус без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя 40-процентный уксус напополам с водой. 2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса (6%) и прополощите этим раствором горло. 4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л 6% уксуса на стакан воды). 5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). Он растворяет "лишнюю"молочную кислоту в нашем организме. 6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой, и они засияют, как новенькие! 8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана 6% уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 14. Избавиться от муравьев. Разведите 6% яблочный или виноградный уксус напополам с водой и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 15. Унять икоту. Смочите в уксусном растворе (1/2 ст. ложки 6%-го уксуса на 1 ст. ложки воды) кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой напополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. 6%-го уксуса на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксусной эсенции (90%). Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры. ======================================================================================== Посмотреть вложение 32311
Делаем качели своими руками. Пошаговая инструкция Посмотреть вложение 32434 Спойлер НАМ ПОНАДОБИТСЯ:- 15 досок 25 ×100 мм длиной 2,5 м. - 1 доска 50 ×150 мм длиной 2,5 м. - 30 (примерно) саморезов 4,5 × 80 для древесины, золотистого цвета. - 180 (примерно) саморезов 3,5 × 51 мм для древесины, золотистого цвета. - 2 оцинкованных винта типа DIN 444 или с кольцом для строительных лесов 12×100 мм. С шайбами и гайками. - 2 оцинкованных винта типа DIN 444 или с кольцом для строительных лесов 12×80 мм. С шайбами и гайками. - Цепь сварная диаметром 5 мм необходимой длины и 6 карабинов. - Электро- и ручные инструменты, описанные в шагах проекта. 1. Определитесь с размерами качелейРассчитайте, насколько велики должны быть качели и учтите их расположение на участке. Если они располагаются на видном месте, то слишком громоздкая конструкция затмит общий пейзаж. Подумайте, насколько широким и глубоким должно быть сиденье, определитесь с высотой спинки. Исходите в первую очередь из собственных предпочтений - Вам должно быть удобно. 2. Выберите материалыВ нашем примере садовые качели выполняются из сосны, но порода дерева принципиальной роли не играет, поскольку и береза, и ель, экзотический кипарис, редкий кедр и даже можжевельник хороши, если они имеют достаточную толщину и способны выдержать Ваш вес (а также еще пары-тройки Ваших друзей, которым несомненной захочется опробовать качели). 3. Подготовьте инструменты и материалыНа этом этапе необходимо проверить готовность и наличие необходимых инструментов, крепежа и материала. Предлагаем Вам свериться со следующим списком:Инструменты: циркулярная пила, ножовка, молоток, рулетка, угольник и дрель со сверлами.Крепеж: саморезы, винты.Пиломатериалы: 15 досок 25×100 мм длиной 2,5 метра. 4. Подготовьте рабочее местоНа фото рабочим местом мастера являются металлические козлы с листом фанеры в качестве подвижного стола, но в принципе для работы вполне подойдет любая плоская поверхность, размещенная на удобной для Вас высоте. 5. Подготовьте доски нужной длиныДля этого возьмите 7 досок 25×100 мм, отмерьте на них требуемую длину (в нашем примере это полтора метра). Аккуратно отпилите доски по выбранной метке, стараясь делать все углы прямыми (90 градусов). 6. Установите упоры на столе для поддержки досокПрикрепите фиксатор для того, чтобы доски не соскальзывали, пока Вы будете подгонять их по ширине. Толщина планок сиденья 20 мм, спинки (удерживающих меньший вес) - 12,5 мм. Для сиденья глубиной 500 мм потребуется около 17 планок, а для спинки высотой 450 мм - 15 штук. 7. Отпилите необходимое количество планокЧисло требуемых планок определяется, исходя из выбранной высоты спинки и ширины сиденья. На фото качели глубиной 480 мм и высотой 430 мм, удобные для довольно высокого человека. 8. Просверлите каждую планкуСверление необходимо для того, чтобы саморезы не расщепили дерево. Стоит взять тонкое сверло, а отверстие сделать глубиной 25 мм. 9. Наметьте рисунок изгибаФигурный элемент качелей изготавливается из доски 50×150 мм. Изгиб делаем округленной формы, угол зависит от Ваших предпочтений, но сиденье и спинку вполне можно сделать прямыми. 10. Поработайте ножовкойАккуратно выпилите 6 одинаковых частей рамы для качелей. Узкий конец лучше оставить достаточно длинным, так будет удобнее соединять сиденье и спинку. 11. Отпилите концы рамы спинки и сиденьяСпинка и сиденье должны соединяться под правильным углом. Вы можете начать с 45 градусов на каждую часть, затем прикладывать их друг к другу и постепенно выбрать нужную Вам величину угла. Пометьте угол, отметив на каждой части показатель предыдущего отреза. Длина двух углов возможно будет и не одинаковой, но это не имеет критического значения, т.к. все сочленения располагаются внизу качелей, вне поля зрения. 12. Просверлите направляющие отверстия для саморезовПри соединении сиденья и спинки используйте саморезы 4,5 х 80 мм (для древесины и лучше золотистого цвета). Это очень важное соединение, поскольку саморезы – единственная поддержка в этом сочленении, и они несут на себе хорошую нагрузку. В зависимости от длины соединения, используйте не меньше двух саморезов. 13. Уложите планки на рамуУстановите три законченных фрагмента рамы (соединенных сиденья и спинки) на верстак и приступите к укладке планок, подготовленных ранее. Привинтите концы планки к внешним рамам, потом середину – к центральной. 14. Убедитесь, что все углы прямыеИспользуйте угольник, чтобы проверить, насколько ровными получились углы, поправьте планки, если это потребуется. Расположите планки с интервалом 5 до 10 мм. Вы можете временно закрепить их или привинтить на постоянной основе, но в дальнейшем возможно придется поправлять некоторые из них. Имейте в виду, что более толстые планки 20 мм идут на сиденье, а 12,5 мм – на спинку. 15. Сделайте подлокотникиВыпилите клин длиной около 330 мм из доски 50×150 мм. В широкой части его ширина составляет 70 мм, а в узкой - 20. Это будет опора для подлоконтиков. Затем выпилите по доске длиной 550 мм, шириной с одного края 50 мм, с другой – 255 мм, для каждого подлокотника. В целом, подлокотник будет около 200 мм в высоту и около 200 мм в длину. 16. Прикрепите подлокотникРасположите подлокотник на требуемой Вам высоте на задней раме, а опору на нижней части сиденья. Прикрепите их саморезами 4,5 х 80 мм. Закрепите верх подлокотника на опоре двумя дополнительными саморезами. 17. Сделайте крепеж для цепиПросверлите отверстие в нижней части опоры подлокотника и раму в верхней части сиденья для винтов с кольцом. К ним будет крепиться подвесная цепь. Вставьте винты, используя шайбы для предотвращения вдавливания гаек в дерево, затяните их гаечным ключом. 18. Подвесьте качелиВставьте болты с кольцами в балку, отмерьте необходимую длину цепей. Отрегулируйте цепи для нужного наклона качелей, наиболее удобного. Закрепите цепь к кольцам с помощью карабинов и подвесьте качели. Готово! СОВЕТЫ- Тщательно ошкуривайте все края - занозы смогут испортить настроение и в самый приятный вечер.- Следите за тем, чтобы доски были без сучков, поскольку они делают древесину слабее.- Сглаживайте края и углы, о которые могут удариться дети.- Покрасьте качели, это сделает их не только более красивыми, но и прочными.- Используйте оцинкованные или крашеные крепежи для предотвращения ржавчины (однако оцинкованные метизы не рекомендуются для кедра).- Для планок стоит купить доски длиной 2,5 м, оставшиеся части будут достаточно велики, чтобы использовать их для других проектов. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ- Помните о технике безопасности при эксплуатации электроинструментов.- Все соединения должны быть крепкими.- Никогда не допускайте к качелям маленьких детей без присмотра.
Не спи когда работаешь!!!)) Бразильский полицейский сделал селфи рядом со спящим наркодилером, прямо перед задержанием Посмотреть вложение 32457
Лавовая лампа в домашних условиях. Вам потребуется: - пустая бутылочка, - пищевой краситель, - вода, - растительное масло, - Алка Зельцер. Посмотреть вложение 32656 Посмотреть вложение 32657 Посмотреть вложение 32658 Посмотреть вложение 32659 Посмотреть вложение 32660 Посмотреть вложение 32661
Чем чистить зубы, чтобы они не болели? Чистить зубы полезно поваренной пищевой солью (хлорид натрия – NaCl), потому что соль убивает разные бактерии и инфекции. Китайцы, индийские йоги и ещё куча народа из некоторых стран испокон веков чистили зубы солью и не знали что такое кариес, пародонтит, пародонтоз, запах изо рта, болезни горла и ещё куча сопутствующих болезней. Где-то полтора года назад я стал чистить зубы поваренной солью. Сначала я чистил зубы солью изредка – раз в три дня, а потом чаще и вот уже где-то пол года я постоянно чищу зубы солью, и у меня такое ощущение, что зубы и дёсна стали здоровее и лучше. Я чищу зубы солью, чтобы не заводились бактерии, не развивался кариес, пародонтит и пародонтоз. Иногда, очень редко, где-то раз в месяц, чищу зубы при помощи виброщётки и зубного порошка, чтобы убрать налёт на зубах и чтобы зубы выглядели белее, но польза от порошка и виброщётки мне не известна, по этому решать Вам, пользоваться или не пользоваться, а написал так для информации. Почему нужно чистить зубы солью? Потому что соль является природным и безопасным для человека, антисептиком, то есть ни каких побочных эффектов, ни передозировок, можно не прополаскивать рот после чистки, и даже можно проглотить (но не нужно), то чем чистили и не бояться о последствиях. Более того, после того, как я почистил зубы солью, ещё некоторое время прополаскиваю рот тем, что образовалось во рту, продолжая дезенфицировать зубы и дёсна. То есть два в одном: зубной порошок и ополаскиватель для полости рта. Соль прекрасно проникает в ткани дёсен, убивая микробов, и быстро выводится организмом. Поваренная соль – это не та соль, которая скапливается в организме и более того, нехватка поваренной соли приводит к хрупкости костей. Соль также нужна для того, чтобы образовывался желудочный сок в желудке, который переваривает пищу. Механизм такой: соль проникает в дёсна и зубы, убивая болезнетворных бактерий, заживляет дёсна, предотвращая процесс гниения дёсен, убирает неприятный запах изо рта и уменьшает риск появления кариеса, пародонтита, пародонтоза. Что поменялось после того, как я начал чистить зубы солью? Раньше у меня были слегка припухлые десна, такие как бы мягкие и я думал, что это нормально, а сейчас дёсна твёрдые, чуть мягче, чем на нёбе. Мягкие дёсна – это означает, что в дёснах есть какой-то воспалительный процесс. Когда я раньше делал (не знаю, как сказать) разряжение во рту, как бы „цыкал”, во рту чувствовался привкус гноя, а сейчас такого нету. Раньше я регулярно, каждые пол года ходил к стоматологу, полюбе какую-то пломбу приходилось ставить или переделывать (просто я очень люблю сладкое). А сейчас за полтора года я ни разу не сходил к стоматологу и надеюсь очень редко туда ходить. Последний раз так вообще, поставили мне пломбу, пришёл домой выпил прохладной воды и почувствовал неприятное ощущение. Пришёл обратно, а она мне, мол это нерв затронут, потерпи и само пройдёт. И ходил я так около месяца, пока я не поехал с другом погостить к его бабушке, и она рассказала о своём покойном муже. Оказывается, что у её мужа до самой смерти были свои зубы и ни одной пломбы. А секрет в том, что он вообще не чистил зубы, просто на ночь он клал в рот под язык мякиш из хлеба и соли, типа соль убивает болезнетворные бактерии и тем самым не даёт развиваться кариесу. Я конечно на ночь ни чего не клал (мало ли, поперхнусь ещё), но на ус намотал. Потом приехал домой и залез в Интернет, узнать про соль и кариес. Оказалось, что индийские йоги и китайцы издавна чистили зубы солью и не знали, что такое кариес, пародонтоз, пародонтит и т.д.. Также я узнал, что жители Кореи раньше чистили зубы солью, но потом соль стала дефицитом и Ку Ин Хой (создатель бренда LG) стал выпускать зубной порошок. Я думаю, если хитрые азиаты столетиями чистили зубы солью и у них они не болели – это о чём-то говорит. Почему я не чищу зубы зубной пастой? Во всех зубных пастах присутствует или мята, или какой-то замораживающий ингредиент, из-за которого мы не чувствуем, как мы чистим зубы и по этому мы ещё сильнее давим на зубную щётку, тем самым мы как бы раздираем дёсна, запуская туда инфекцию, и у нас появляется кровоточивость дёсен. Это делается для того, чтобы мы потом покупали „правильные” и дорогие зубные пасты. В зубных пастах присутствуют какие-то химические соединения, которые неизвестно как действуют на человека и как выводятся из организма. И вообще я сторонник верить в Глобальный заговор, где есть такие пункты: тотальный контроль и уменьшения численности человечества и что зубная паста один из инструментов в этом заговоре. Якобы фтор, который находится почти во всех зубных пастах, приводит к тому, что человек тупеет и становиться более управляемым. Ходят слухи по Интернету, что в зубных пастах находится куча неизвестных обывателям химических соединений, которые приводят к разным заболеваниям, таким как рак, болезни печени, почек и т.д., для того чтобы уменьшалось количество населения планеты. Ведь не спроста же на некоторых пастах пишут, что чистить не более 3 минут и тщательно прополоскать рот. К тому же в продаже очень много контрафактной зубной пасты и что в эту зубную пасту положили нам не известно, но я думаю, что точно что-то очень дешёвое, не полезное и наверное ядовитое. Почему лучше чистить зубы солью? Потому что в соли нет замораживающих ингредиентов, и когда чищу зубы, я чувствую, как чищу зубы и делаю это нежно без нажима, не травмируя дёсны. Соль не может быть контрафактной, она слишком дешёвая, чтобы её подделывать. С солью уменьшается риск заболеваний дёсен, кариес, пародонтоз, пародонтит, запах изо рта. Соль не имеет побочных эффектов, если вы не едите её килограммами и не ведёте неподвижный образ жизни. Можно не бояться, что соль попадёт в организм, она безопасна. Хочется добавить, что соль – это не панацея от всех болезней ротовой полости, нужно не забывать, что в рационе питания должны быть витамины, разные микроэлементы, творог, в конце концов. А то думают, что купят крутую зубную пасту и всё дырок не будет. Зубы, дёсна, ротовая полость – это ещё и отражение вашего здоровья, иммунитета, что вы едите, какой образ жизни ведёте, стрессов, и ещё куча всяких факторов. Не спроста же рабовладельцы древнего мира смотрели на зубы рабов, а потом уже на самих рабов. Также не нужно забывать про зубной камень, у которого другая механика действий. Думаю, не нужно Вам объяснять, что чистить зубы нужно мелкой поваренной солью, и чистить нужно слегка нажимая, пока не раствориться соль, а потом уже можно чуть сильнее. На последок, хочу повториться, это мои выводы, взятые из Интернета и слухов людей, и не претендую на то, что моё мнение самое правильное. Более того, если Вы не согласны с моим мнением и можете аргументировано обосновать или что-то добавить, большая просьба напишите в комментариях, потому что мне самому это интересно, ведь я сам чищу зубы солью.
Оказывается, что разрезать стеклянную бутылку можно с помощью обычных ниток. Давайте узнаем, как это можно сделать. Для этого потребуется: — спички: — бутылка из стекла; — нитки; — спиртосодержащая жидкость (например, парфюм) ; — доступ к холодной воде Первым делом определитесь с местом будущего среза, а потом плотно обмотайте его нитками. Смочите в спиртосодержащей жидкости обмотку и воспламените ее. Дайте 2-3 минуты прогореть ниткам, обязательно в это время переверните несколько раз бутылку. Затушите огонь и сразу остудите стеклянную емкость под водой. После чего произойдет раскол по идеальной ровной линии. Такой эффект обеспечивается за счет резкого температурного перепада. Пользуйтесь этим, чтобы изготавливать оригинальные дизайнерские поделки. Посмотреть вложение 33265 Посмотреть вложение 33266 Посмотреть вложение 33267
9 правил критического мышления Карла Сагана В своей книге «Мир, полный демонов: наука — как свеча во тьме» астрофизик и популяризатор науки Карл Саган представил инструкцию по обличению чепухи. Ее основу составляет перечень несложных правил, который помогает проверять собственные гипотезы и критически обрабатывать чужую информацию. 1. Ищите независимое подтверждение «фактов» всегда, когда это возможно. 2. Поощряйте непосредственное обсуждение доказательств компетентными единомышленниками с разными точками зрения. 3. Аргументы от «авторитетов» не обладают большим весом — «авторитеты» уже ошибались в прошлом. Они сделают это и в будущем. Наверное, правильнее всего сказать, что в науке нет авторитетов, есть только эксперты. 4. Развивайте более, чем одну гипотезу. Если что-то нужно объяснить, подумайте о нескольких способах, как это можно сделать. Потом подумайте о тестах, с помощью которых вы сможете систематически исключить все альтернативы. То, что останется — гипотеза, пережившая опровержение в естественном отборе среди «множества работающих гипотез» — имеет самые лучшие шансы оказаться верной, если только вы не прицепились к первой идее, которая увлекла ваше воображение. 5. Старайтесь не оказаться излишне приверженным гипотезе только из-за того, что она ваша. Это только одна остановка в погоне за знанием. Спросите себя, почему вам нравится эта идея. Честно сравните ее с альтернативами. Посмотрите, можете ли вы найти причины для отказа от нее. Если вы этого не сделаете — сделают другие. 6. Стремитесь к количественным показателям. Если то, что вы объясняете , имеет количественную характеристику, вам будет проще конкурировать с другими теориями. Качественные и расплывчатые категории открыты для множества объяснений. Конечно, во многих из них скрывается правда, но искать там количественные характеристики — намного более интересное испытание. 7. В цепочке рассуждения должно работать каждое звено (включая предпосылку), а не большинство из них. 8. Бритва Оккама. Это полезное правило работает, когда мы сталкиваемся с двумя гипотезами, которые одинаково хорошо объясняют одни и те же данные — мы всегда должны выбирать наиболее простую. 9. Всегда спрашивайте себя, может ли гипотеза оказаться сфальсифицированной. Неустойчивые, сомнительные предложения не обладают большой значимостью. Рассмотрим грандиозную идею, что наша вселенная и все внутри нее — просто элементарная частица, скажем, электрон в куда большем по размеру Космосе. Но если мы никогда не сможем получить информацию извне нашей вселенной, сможем ли мы когда-нибудь подтвердить или опровергнуть эту идею? Вы должны быть в состоянии проверить свои утверждения. У заядлых скептиков должен быть шанс проследить за вашими доводами, повторить ваши эксперименты и убедиться, дают ли он те же результаты.
Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному? У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки. Убираем неприятные запахи отовсюду 1. Аромат свежести. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами — например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора. 2. Чистый холодильник. Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла. 3. Свежая мусорная корзина. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно. 4. Как ”освежить” микроволновку. Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты. 5. Благоухающий туалет. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу. 6. Приятное белье. Есть 2 способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг. Эфирные масла — нежирные и не испачкают ваше белье. 7. Любые поверхности. Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель — всего, а не каждого) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы. 8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): синтетический уксус — лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить ”настаиваться” от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба — благодаря эфирным маслам. Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда. 9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием). 10. И от насекомых тоже избавимся. Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла — лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
НАТУРАЛЬНЫЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС Зачем ополаскивать волосы после мытья? С давних времен женщины знали о силе трав, придающих волосам здоровье и ухоженный вид. Ополаскивание – это обязательная процедура в уходе за волосами. Ополаскивание имеет свое предназначение: - Смягчает жесткое воздействие воды. - Питает волосяные луковицы полезными веществами. - Снимает налет от солей, обволакивающий волосы при мытье. - Сглаживает кутикулу волоса, делая его гладким. - Облегчает расчесывание. - Снимает статическое электричество с волос. - Насыщает цвет волос. - Нормализует работу сальных желез. После мытья волосы полезно ополаскивать настоями и отварами из трав. Это смягчает волосы, придает им блеск и стимулирует рост. Об этом знали и в далекие времена: женщины с особой любовью ухаживали за волосами и знали, чем ополаскивать волосы лучше всего. Прекрасно смягчает волосы подкисленная вода лимонным соком или натуральным уксусом. ЧЕРЕДА – уход за волосами. В старину волосы расчесывали деревянным гребнем, смоченным в отваре череды. Череда обладает способностью устранять жирный блеск, успокаивать раздраженную кожу, препятствовать появлению перхоти. При ломких, тусклых, безжизненных волосах регулярное ополаскивание их даже слабым отваром череды наполнит волосы силой, возвратит упругость и блеск. Череду применяют в масках для активизации роста волос. Отвар череды для ослабленных жирных волос. 2 ст. л. сухой череды заливают 200 мл. горячей воды. Настаивают до полного остывания – минут 30-40, перед применением отвар процеживают и разбавляют 1 литром теплой воды. Разведенным отваром пропитывают чистые влажные волосы. Отвар череды от перхоти. 4 ст. л. череды заливают 200-300 мл воды, проваривают на медленном огне 5-8 минут. Процеженный отвар не разбавляют, а чуть теплым втирают массирующими движениями в корневую часть волос. ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ВОЛОС: КРАПИВА: В воду для ополаскивания волос полезно добавлять сок свежей травы крапивы двудомной. После этого волосы приобретут красивый блеск, корни их укрепятся, улучшится кровоснабжение. Для ополаскивания волос любого типа можно использовать настой крапивы, аптечной ромашки, липы, мяты, лопуха или других растений (1 столовая ложка на 200 мл воды).. Ополаскивая волосы, массируйте кожу головы. БЕРЁЗА Ополаскивать волосы любого типа можно также настоем листьев березы: 1 столовую ложку измельченных листьев заливают 1 стаканом крутого кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. КОРЕНЬ АИРА 4 столовых ложки корня аира заливают 2 стаканами горячей воды, настаивают 30 минут, после чего процеживают. Такой ополаскиватель рекомендуют применять на протяжении 2-х месяцев для улучшения роста волос и борьбы с их выпадением. СЕМЕНА ЛЬНА для блеска волос. ЛЁН вернет волосам блеск и силу. Залейте 1-2 столовых ложки семян 1 литром кипятка. Отвар должен настояться 8-10 часов. После этого отвар процедить и использовать в качестве ополаскивателя для волос. После первого применения волосы становятся послушными, блестящими, создается эффект ламинирования волос. ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА. Горсть шелухи лука залить 0,5 л кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Это средство укрепляет волосы, устраняет перхоть. Полоскать волосы этим отваром после мытья. ДЛЯ ВОЛОС СКЛОННЫХ К ЖИРНОСТИ ЗВЕРОБОЙ 5 ст. ложек зверобоя заливают 2 стаканами горячей воды. Настаивают 20-30 минут, после чего процеживают. Ополаскиватель придает легкость волосам, уменьшая проявления жирного блеска у корней. ЕЛОВЫЙ 4 ст. ложки хвои ели залейте кипятком, и томите на медленном огне 10 минут. Все процедить и ополоснуть волосы. ЛИПОВЫЙ 5 ст. ложек цветков липы залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса. Преимущественно для светлых волос. ПИХТОВЫЙ Взять 4 ст. ложки хвои пихты и залить кипятком, томить на медленном огне 10 минут. Процедить и ополоснуть теплым настоем волосы. РОМАШКОВО-лимонный Светлые волосы рекомендуется ополаскивать настоем ромашки (2 ст. ложки на 2 л воды) с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. ДЛЯ СУХОГО ТИПА ВОЛОС МЯТА 4 столовых ложки травы мяты перечной заливают 2 стаканами горячей воды и настаивают 20-30 минут. Перед применением отвар процеживают. Мятный ополаскиватель смягчает волосы, делая их более гладкими. БЕРЕЗОВЫЙ 1 ст. ложку измельченных листьев березы залить 1 стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Процеживаете и ополаскиваете волосы. ХМЕЛЕВОЙ Залейте 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки хмеля, настаивайте 30 минут. Процеженным настоем ополосните волосы. ШАЛФЕЙНЫЙ Залить 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки шалфея, настоять 30 минут. Процедив настой, ополосните волосы. ДЛЯ ОСЛАБЛЕННЫХ ВОЛОС РАЗНОТРАВЬЕ. По 2 столовых ложки листьев крапивы, мать-и-мачехи, полевого хвоща, корня лопуха и аира смешивает. Травы заливают 1 л. горячей воды и кипят 3-5 минут. После того как отвар остыл его процеживают. Ополаскиватель из разнотравья укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ВОЛОСАМ ЗОЛОТИСТОГО ОТТЕНКА РОМАШКА 4 столовых ложки цветков ромашки заливают 0,5 л. горячей воды и кипятят в течении 5 минут. Когда отвар остынет, его процеживают. Ополаскиватель укрепляет волосяную кутикулу и придает светлым волосам золотистый оттенок и блеск. ДЛЯ ТЕМНЫХ ВОЛОС КРАПИВА. 150 грамм листьев крапивы и 100 грамм листьев рябины заливают 1 л. холодной воды. В полученный настой добавляют пол-лимона и доводят отвар до кипения. Кипятят 5-7 минут, после чего дают отвару остыть и процеживают. Ополаскиватель при постоянном использовании придает волосам упругость и блеск.[doublepost=1471699962][/doublepost]10 сайтов, где можно потренировать мозги Если нагружать мозг однотипными и привычными задачами, он теряет способность действовать быстро. Смотрите 15 сайтов, где при помощи задач, упражнений и игр можно потренировать память и логику. 1. Cognifit (cognifit. com/ru) Здесь можно протестировать, насколько хорошо работает ваш мозг, составить индивидуальную программу тренировок, заниматься и отслеживать свой прогресс. Оформлено все красиво и удобно. Главный минус — бесплатная версия сайта довольно ограниченна. 2. Wikium (wikium. ru) Викиум предлагает сначала пройти тестирование и определить качество ваших памяти, мышления, внимания. На основании этих результатов вы получаете программу тренировок. Опять-таки есть платный уровень, где обещается больше возможностей. 3. Mnemonica (mnemonica. ru) Этот сайт встречает нас фразой: «Нет людей с плохой памятью. Есть люди, которые не умеют ею пользоваться». Выполняя несложные упражнения, можно развить память, получить навыки в запоминании чисел, слов и текстов, развить внимание и образное мышление. Также на сайте есть небольшие статьи с полезными советами. 4. Happymozg (happymozg. ru) На сайте можно проверить память и пройти онлайн-тренировку внимания, концентрации, реакции и других функций мозга с помощью программ и игр. Есть подробная теоретическая часть, рассказывающая о том, что такое мозг и как поддержать его в хорошем состоянии. 5. Petruchek (petruchek. info/ online-games) Здесь собраны известные логические игры, которые легко запустить в режиме онлайн, чтобы размять мозги. 6. Brainscale (brainscale. ru) На этом сайте всего один тренажер для мозга — задачка N-назад. Это упражнение, которое улучшает оперативную («рабочую») память, совершенствует подвижный интеллект, оптимизирует скорость мышления. Суть игры: пользователь видит квадратики в ячейках матрицы и слышит буквы. При этом необходимо определить и указать, встречался ли предъявляемый образ на n-позиций (1, 2, 3...) назад. 7. Uplift (uplift. io) Игры, выложенные на этом сайте, призваны тренировать память, скорость, гибкость мышления, вычислительные навыки. Прежде чем начать тренировки, нужно будет определить те возможности ума, которые хочется развить в первую очередь. Это определит выбор упражнений для тренировок. 8. Fitnessbrain (fitnessbrain. ru/ flash) Еще один сайт с логическими играми, головоломками, упражнениями для развития памяти и паззлами для развития внимательности. Девиз — «Прокачай свой мозг». 9. Zanimatika (zanimatika. ru/psihologicheskie- testyi/opredelitel- voz..) На сайте «Занимательная педагогика» есть интересный тест, пройдя который, можно определить возраст своего мозга. 10. S-mind (s-mind .ru) Это сайт о возможностях человеческого мозга и развитии интеллекта. Здесь рассказывают о том, как устроена наша голова, как там все работает, и дают советы, как ускорить эту работу. Например, есть статья «Как улучшить кратковременную память», задачки на логику и многое другое. [doublepost=1471721722][/doublepost]========================================================== Она бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал! Этот совет спас мою любимую летнюю тенниску! Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, способна состязаться с пятновыводителем по эффективности…Как сделать так, чтобы белые вещи не желтели при стирке? Как вывести сложные пятна и вернуть одежде идеальный вид? Секрет открыла мама, и я так благодарна: великолепно работает со всеми светлыми вещами!Как стирать белые вещиУдивительно белоснежная одежда — это легко! Раствори 5 таблеток аспирина по 325 мг в 8 л теплой воды. Замочи вещи в этом растворе и оставь на 8 часов.Можно предварительно раздробить аспирин на мелкие кусочки, так он быстрее растворится в воде и будет активнее действовать.Добавь несколько таблеток аспирина прямо в стиральную машину! Это средство вернет сияющую белизну даже посеревшим вещам. Если перед стиркой в машинке подержать одежду в растворе аспирина, эффект будет просто ошеломляющий.Теперь я знаю, чем отстирывать вещи от неприятных желтых пятен! Аспирин стал незаменимым средством в моем доме, потому что он не повреждает ткань, но при этом замечательно убирает загрязнения. Лучше любого отбеливателя! Советую попробовать и тебе, уверена, ты останешься довольна результатом.
10 отличных советов для тех, у кого есть дача Посмотреть вложение 36414 Посмотреть вложение 36415 Посмотреть вложение 36416 Посмотреть вложение 36417 Посмотреть вложение 36418 Посмотреть вложение 36419 Посмотреть вложение 36420 Посмотреть вложение 36421 Посмотреть вложение 36422
10 СПОСОБОВ УВИДЕТЬ МИР БЕСПЛАТНО Поездки по миру — удовольствие не из дешевых. Большинство людей путешествует крайне редко. К счастью, существует несколько способов побывать в других странах практически бесплатно, просто мало кто знает о таких возможностях. 1. Каучсерфинг ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Есть в интернете ресурс, на котором собраны предложения бесплатного жилья от обычных людей, проживающих в самых разных странах. Они так любят общаться и знакомиться с новыми людьми, что готовы предоставить ночлег туристам совершенно бесплатно, а возможно, даже согласятся провести для вас экскурсию по городу. Нужно только выбрать город и связаться с ними. 2. Биржа помощи ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Благодаря «Бирже помощи» можно обеспечить себя довольно длительным бесплатным проживанием и питанием — взамен нужно будет только немного поработать. Как правило, это обычная несложная работа на несколько часов в день. Так что выбирайте работу по вкусу, и вперед к путешествиям. 3. Найди команду ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Эти ресурсы помогут тем, кто любит морские путешествия по миру. Главное, чтобы не укачивало и чтобы вам было что предложить команде морского судна. Впрочем, даже если никаких морских навыков нет, но голова на плечах имеется — работа обязательно найдется. 4. Черепашьи команды ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Проживание на экзотических островах обходится туристам в копеечку. Но если присоединиться к защитникам природы и попробовать совместно спасать морских черепах, то можно отправиться в путешествие, не влезая в долги. Работы в таких организациях всегда достаточно, даже такой простой, как наблюдение за поведением животных. 5. Пешее путешествие выходного дня ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Если на долгое путешествие нет времени, но отправиться куда-нибудь все равно хочется, обязательно загляните на этот ресурс. Вот только необходимо понимать, что пеший поход — это прогулка хоть и увлекательная, но довольно тяжелая и требует определенного уровня выносливости, а также наличия туристического снаряжения и хотя бы спальника. 6. Молодежь в действии ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Тем, кому нет 30, но у кого еще есть желание учиться, можно воспользоваться программой, выплачивающей гранты европейским некоммерческим организациям, которые устраивают разного рода тренинги и образовательные программы. Стоит только подать заявку на выбранное вами обучение, и вам предоставят бесплатное питание и жилье, а также возместят 70% от стоимости перелета. Само обучение, конечно же, тоже бесплатно. 7. Добровольцы ООН ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Став волонтером ООН, вы сможете не только бесплатно объездить мир, но и здорово помочь человечеству. 8. Добровольные защитники природы (Conservation Volunteers) Эта организация также позволяет бесплатно путешествовать и заодно оказывать помощь нашей планете. 9. Проект «7» ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Ресурс размещает волонтерские вакансии со всего мира, а это значит, что вы сможете найти отличную работу в любой желаемой точке земного шара. Как насчет изучения лимонных акул на Багамах? Выбирайте, вариантов множество! 10. Всемирные возможности на органических фермах ( Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста.) Любители органических продуктов и здорового образа жизни в эту организацию впишутся идеально. Только вот ради бесплатного жилья и еды вам нужно будет 6 часов отработать на ферме. Зато потом вы можете быть абсолютно свободны.
Натуральная мочалка своими руками. Цена пакетика с семенами (6 семян - 12 рублей, 2016г.). Уверен, что в следующем году мочалок будет НАМНОГО больше, улучшу опыление.
Методы конспирация. Банка кока-колы как тайнки,так же есть много таких девайсов в виде зажигалок,риспираторов для асматиков и т.д Еще хочу отметить про связь,нынче группы как ФСБ,ФСКН имеют полный доступ к распечаткам и детализации ваших вызовов и вызовов вашего круга общения. Так что думаю стоить подумать о следующем... Можно купить сим-карту в подземке за довольно не большую сумму,а самое что привликательное в ней,то что она оформленна не на вас. Но не стоит забывать что телефон и сам является пилингатором,в нем так называется IMEI код содержится по которому вас могу вычислить хоть сто раз поменяйте сим-карты. Так же проверяются все соц.сети,скайп,вк,твиттер,фейсбук и прочие. Так что всегда думайте о чем и как подробно вы пишете. Так же можно вычислить человека с точки его локации тоесть откуда было в последний раз был совершено посещение например данного аккаунта или откуда вы заказали семена с помощью IP-адреса и не пишете что он у вас динамичный. Динамичние IP вычисляются так же просто,у них всегда остается несколько цифр одинаковых. Так же зашли купили вы сим-карту с левым паспортом(каким то божественным способом вам это удалось) и тут не стоит радоватся по времени оформлении карты вас могут просмотреть по камера. Капюшон,очки и маска возможно вам помогут. Многие опытные расты не секрет используют свои шифровальные языки например "Заходи почитать книгу". Закупка для грова? Горшки и т.д? Ну да,супер. И здесь вас могут накрыть медным тазом... десятка по шкале рихтара.Причина в том что ФСКН и ГНК тоже не лохи и отслеживают такие покупки как лампы,горшки,земля и т.д Такие предметы которые сигнализируют о грове.Вы скажите я параноик Но к сожалению не все так складно,как позже писал есть друг который работает в ГНК у них есть такое понятие как квартальный рейд(не всегда они его проводят как мне сказали),но все же они отслеживают такие сигналы.Так что будьте осторожны. Ведь за стакан подарков 7-8 вам гарантированно(может меньше может больше).Даже если логически подумать зачем молодому парню ну или мужчины горшки и лампы там? Не лучший подарок теще)) Ну в принципе если вы похожи на ботаника который тащится по фикусам то вперед и с песней. Был я в одной деревне у знакомого,он выращивает шампиньоны и зелень всякую дома и на гидропонике и на аэропонике,очень сложные системы у него там.Но это всего лишь маленькое прикрытие его грова.Тоже очень интересный ход.
13 практических советов огороднику на октябрь Совет 1 Обычно осенью рекомендуют делать осеннюю перекопку приствольных кругов под деревьями и кустами для уничтожения зимующих в почве вредителей. Но этого делать не надо, поскольку перекопка почву губит. Опытные садоводы не перекапывают. Наоборот, заваливают сорняками и неперепревшим компостом приствольные круги, особенно по периметру кроны, где расположена зона сосущих корней. В центре у самого ствола сосущих, повреждающихся от морозов корней нет, там находится только «водопроводно-канализационная» система, т. е. проводящие корни. Они такие же зимостойкие, как и древесина. Все опавшие листья они также не убирают, а наваливают в приствольные круги. Вредители оказываются глубоко погребенными под этим слоем. Совет 2 Возбудителей болезней и вредителей уничтожают поздним (в конце октября) опрыскиванием деревьев и кустов раствором любого минерального удобрения высокой концентрации. Проще всего для этого воспользоваться мочевиной, взяв 500-700 г удобрения на 10 л воды. Если листья еще не опали, опрыскивайте прямо по ним. Надо их заставить отдать все, что накопили, растениям и отмереть. Особенно тщательно опрыскивайте концы веток — на них яйцекладки тли. Хорошо пройдитесь по всем веткам, стволу и почве в приствольных кругах. Ранней весной (в конце марта) эту процедуру следует повторить. Совет 3 Если стоит сухая осень, сад обязательно надо хорошо напоить водой. Если растения уйдут в зиму обезвоженными, они могут высохнуть от морозов, особенно годичные молодые приросты. Совет 4 В конце месяца можно вносить под кусты и деревья перепревший навоз и компост, можно внести перегной под пионы и другие многолетние цветы, но тоже по периметру кроны, а не в центр. Под вишни и сливы следует дополнительно внести по полведра золы. Совет 5 В конце месяца надо срезать многолетние астры и хризантемы и тоже внести под них золу, хотя бы по стаканчику под растение. Совет 6 Пора поставить укрытия над розами, клематисами, а также приокучить пионы, восточные гибриды (лилии), хризантемы, ирисы. Совет 7 В последних числах месяца можно провести мероприятие по очистке стволов и ветвей от лишайников. Для этого надо их опрыскать 7-10% -ным раствором железного купороса (примерно три столовые ложки без верха на один литр воды). Буквально через 3-4 дня лишайники опадут сами. Такое опрыскивание ни в коем случае нельзя делать во время вегетации. Совет 8 Надо ли вносить навоз или перепревший компост в приствольные круги? Органику, в том числе навоз, надо вносить после окончания сокодвижения, иначе она может вызвать нежелательный в такую позднюю пору рост ветвей. Но вносить ее надо не в приствольные круги, а по периметру кроны — туда, где находятся сосущие корни. Совет 9 Что делать, если в конце лета не внесли необходимый для роста корней фосфор и калий? Как говорится, «поезд ушел». Сейчас эти удобрения вносить бессмысленно. Единственное, что еще можно сделать, — это внести в почву удобрение AVA, потому что оно не растворяется водой и, соответственно, не вымывается из почв ни осенними, ни весенними водами. Совет 10 Можно выкопать корневой сельдерей, лук-порей и срезать брюссельскую и кочанную капусту. Совет 11 Самое подходящее время для обрезки ягодников и плодового сада — это поздняя осень. Раны после обрезки следует смазать зеленкой или перекисью водорода, а затем натуральной масляной краской, либо битумом (черным лаком для металла), либо очень жидким садовым варом. Совет 12 Если вы никогда не сажали яровой чеснок осенью вместо весны, то попробуйте посадить его под зиму в те же сроки, в которые вы обычно сажаете озимый чеснок. Делать это надо точно так же, как было рассказано о посадке озимого чеснока в августе. Чеснок удается на славу. Совет 13 В октябре обычно высаживают луковичные растения, в частности тюльпаны и гиацинты. Перед посадкой любые луковичные растения неплохо бы замочить на полчаса в растворе препарата «Максим» против гнили или в растворе «Фитоспорина», либо хотя бы в растворе марганцовки. В траншею внести перепревший компост, затем слой почвы 10 см, затем слой песка 2-3 см. Достаточно внести щепотку удобрения AVA, но можно обойтись и столовой ложкой золы. Расставьте луковицы на песок и полностью засыпьте их песком. Сверху следует насыпать любую рыхлую почву или торф высотой, равной двум диаметрам луковиц (т. е. примерно 10 см).
Мир восприятие (правильное восприятие мира) общение благоприятное и позитивное мышление простой принцип жизни живи и радуйся оглянись все не так уж плачевно на самом деле все нормально будь самим собой будь честен с самим собой мать её жизни такая классная штука
Подпишусь под каждым словом. Это должно быть манифестом любого прогрессивного общества. Но увы, люди идут по пути меньшего сопротивления и будут охотней верить в лженауку, так как она проще для их восприятия.
Интересные факты опубликованы на днях в Великобритании. После запрета бесплатных пакетов в магазинах и введения сбора в 5 пенсов за одноразовый пакет: - только 1 из 15 покупателей приобретает одноразовый пакет; - каждый второй покупатель посещает магазины и аптеки со своими сумками. А еще британцы придумали много способов, как не платить за пакет - они набивают карманы товарами, складывают их в чемоданы, детские коляски, велосипедные шлемы и даже цветочные горшки.
Какие ловушки ждут покупателей в магазинах 10 место Большая тележка = большие траты. Пустое пространство тележки вызывает внутренний дискомфорт и вполне объяснимое желание поскорее пространство заполнить. 9 место Огромные зеркала в магазинах готовой одежды — тонкий расчет: проходя мимо зеркала, никто не может устоять перед искушением бросить взгляд на собственное отражение. Нет такого человека, который на 100% был бы доволен своим внешним видом. Решение приходит мгновенно — нужно срочно что-то купить. 8 место Нет никакой математической разницы между одной футболкой за 100 руб. и тремя за 299 руб.! На деле мы впустую тратим 200 руб. 7 место По пути к кассе покупателей подстерегают различные преграды — в буквальном смысле слова. То тут, то там мы натыкаемся на большие коробки с ходовым товаром. Продавцы знают, что покупатель более склонен совершать импульсивные покупки, если товар выставлен прямо на дороге. 6 место Наиболее востребованные продукты — молоко, хлеб, сыр — магазины часто располагают в самом дальнем углу помещения. Эти товары нужны практически всем, но, пока вы до них доберетесь, вы наверняка увидите много чего еще. 5 место Придя в магазин одежды и окинув взглядом полки, мы бессознательно устремляемся не к аккуратным стопкам свитеров, а к вешалкам, которые выглядят немного беспорядочно. Наше подсознание говорит нам о том, что именно там находится все самое интересное и стоящее. Между тем, беспорядок на вешалках устраивают сами продавцы. 4 место Знаменитые «финальные распродажи», «полные ликвидации» и «скидки в связи с открытием магазина» – это не более чем попытки магазинов избавиться от лежалого товара (и, надо сказать, они всегда приносят результат). 3 место Магазины и рестораны часто возбуждают аппетит клиентов вкусными запахами. Особенно возбуждают покупательское рвение запахи свежей сдобы и кофе. 2 место Товары для детей всегда лежат низко. Если не хотите истерик по поводу очередного «Киндер-сюрприза», сажайте детей на тележки. 1 место Счастливо увернувшись от всех соблазнов и стоя около кассы, не спешите расслабляться! Ведь у вас перед глазами жвачки, шоколад, газеты и батарейки. Если присмотреться внимательно, окажется, что цена товара на кассе немножко отличается от цены товара в зале. В пользу магазина, конечно.
7 сайтов для людей, которым хочется творить Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Своеобразная площадка для блогов любителей творчества - каждый пользователь может создать свой магазин или просто делиться достижениями. Здесь можно не только найти новые идеи, но и посмотреть мастер-классы, а также приобрести понравившуюся вещь ручной работы. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Инстаграм, в котором собирают самые интересные идеи со всего мира. Инструкции прикладывают не всегда, но найти интересную вещицу, которую захочется сделать самому, точно получится. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Вводим тег "handmade" и наслаждаемся подборкой красивых и оригинальных изделий. Как правило, ко всем прилагается инструкция или ссылка на сайт, где ее можно найти. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Крупнейшая площадка для продажи готовых изделий ручной работы. Можно и на других посмотреть, и себя показать. И найти для себя множество новых идей. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Сайт с идеями для создания одежды, аксессуаров, предметов интерьера, открыток, подарков и многого другого. Все они настолько чудесны, что непременно хочется попробовать сделать себе такие же. Тем более что каждая идея сопровождается достаточно подробной фотоинструкцией. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Сайт, который поможет украсить ваш дом невероятно причудливыми и симпатичными вещами. Мало того что к каждому изделию приложена подробная инструкция, авторы позаботились и о том, чтобы у вас уже были готовые шрифты для надписи на картине, а, например, красивую этикетку для баночки нужно было бы всего лишь распечатать. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Здесь можно показать свои творения (или не свои, а просто понравившиеся), спросить совета, как сделать ту или иную штуку, или просто обсудить с другими пользователями творческие идеи. Напоминает Pinterest, только на русском языке.
8 сайтов для людей, которых осень вдохновляет на творчество Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Здесь можно не только найти пошаговые мастер-классы по изготовлению крутецких вещей, но и вдохновиться работами известных дизайнеров. Часто появляются тематические подборки, например «20 уютных уголков для женщин». Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. На этом сайте собрано множество подборок для вдохновения: от стильных свечей до комодов из старых дверей. Все мастер-классы очень подробные и сопровождаются фотографиями. А еще здесь есть целый раздел по усовершенствованию вещей из IKEA. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Здесь можно найти идеи для самодельных подарков любимым, подборки классного маникюра, стильных причесок, интересные рецепты и многое другое. Одним словом, рай для творческого человека. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Мастер-классы как для новичков, так и для профессионалов, причем в разных областях. Пошаговые инструкции рисования акварелью, квиллинг, валяние в разных техниках и многое другое. В дополнение к этому здесь есть подборки творений знаменитых дизайнеров. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Это просто кладезь идей по украшению дома. Здесь есть удобные разделы: ванная комната, кухня, гостиная, сад, мебель и декор. Если вы давно хотите украсить какое-нибудь из этих помещений, скорее переходите по ссылке. Тут даже самые привередливые найдут пару идей. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. На этом сайте очень много идей для творчества с детьми и подборок подарков для разных праздников. А еще можно найти мастер-классы по превращению старых вещей в стильные и полезные штуки. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Мастер-классы по всем видам рукоделия. Есть удобные разделы: вышивка, шитье, вязанье, игрушки. Нужно просто понять, что именно душа просит сотворить, зайти сюда и по подробным инструкциям создать свой шедевр. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Как украсить дом к празднику, как приготовить наивкуснейший ужин, как сделать с ребенком крутую штуку — все есть на этом сайте. Даже если вы не фанат рукоделия, тут точно найдете то, что срочно захочется сотворить. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Нужно, войти или зарегистрироваться для просмотра скрытого текста. Здесь есть удобное деление по категориям праздников. Ломаете голову, как впустить в дом осень и красиво декорировать листьями интерьер? Или что подарить на Рождество? Или, может быть, как украсить комнату ко дню рождения ребенка? Все ответы тут.