Посмотреть вложение 28362 «Для должного познания НЕРЕАЛЬНОГО - необходимо, достаточно - знать о РЕАЛЬНОСТИ...». -Я- «Подготовка к Unreal real». Посмотреть вложение 17362
Всем утра доброго и времени классного!!! Сон мне сегодня приснился после "Терминатора:Генезис" Точка черненькая на пальце мною обнаружена,моем и сразу выдавлена. Но вместо ожидаемого мелкого прыщика,комочка грязи,царапины. Из этой точки вылезла нить длиною в см 10 . Пытаясь скинуть её на пол она рвалась на части и превращалась в некую материю,напоминающую материю из которой состоял Джон Конор. Эта нить не хотела покидать меня,проникаю как можно глубже под кожу. Подбежав к раковине,я смогла смыть видимые куски этой нити,но и на раковине оно продолжало движение как механический робот на ветру. Состоящий из этого же. Избавившись от неё я почувствовала боль в руке,и увидела ожог,похожий на очень долгое держание руки в воде,морщины с центральным местом укуса. Не чего не предприняв я произнесла вслух" Посмотрим что из этого выйдет". Проснулась. И сильно обняла любимого тихо сопящего рядом) Какие предположения что и о чем сон,может у кого был похожий? Поделитесь . ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!))
Спойлер: По этому вопросу писать здесь. Интерпретация снов - видений... Не удаляй это сообщение...-Я- перефразирую вопрос : Каковы механизмы и тонкости работы мозга во время Сна????
Вот, что знает человек о механизме сна.: Наука, изучающая сны, называется онейрологией. Сновидения считаются связанными с фазой быстрого движения глаз (БДГ). Эта стадия возникает примерно каждые 1,5—2 часа сна, и её продолжительность постепенно удлиняется. Она характеризуется быстрым движением глаз, стимуляцией варолиева моста, учащённым дыханиеми пульсом, и временным расслаблением скелетных мышц тела. В последнее время доказали, что сны снятся и во время медленного сна. Но только эти сны короче и не такие эмоциональные. Все люди способны видеть сны, но не всегда могут о них вспомнить после пробуждения. Некоторым людям вспоминаются сны тусклыми и обесцвеченными, другим, напротив — яркими и насыщенными. Утверждение о том, что люди видят чёрно-белые сны, связано, скорее, с тем, что во сне они не воспринимают цветов вообще, в том числе чёрных и белых, а лишь образы предметов. Красочные сны обычно свойственны детям или людям с развитым воображением. Особой разновидностью снов являются осознанные сновидения, в которых человек осознаёт, что он спит, и иногда — пытается управлять сновидением. Если за средний возраст принять 70 лет, то из них человек спит около 23 лет, из них 8 видит сновидения. Сон (лат. somnus) — это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам). Кроме того, словом «сон» называют последовательность образов (формируемых в течение фазы т. н. «быстрого сна»), которые человек может помнить. Физиологически обычный сон отличается от других, похожих на него состояний — анабиоза (т. н. «спячки» у животных),гипнотического сна, комы, обморока, летаргического сна.
О нифига вы тут темы поднимаете! Я снами давненько занимаюсь плотно. ОСы все дела.. Редко правда получается. Зато периодически вижу буквальное недалёкое будущее. Люди, время дня и года, место, всё что связано с предстоящим событием до мельчайшей подробности! И оно происходит потом в точности как во сне. И я не могу ничего предпринять или изменить... Научился только понимать смысл аллегорических снов. Чаще всего правильно. Очень мне интересна эта тема и важна для меня.
Я склонен к наркомании!) Причем хронически склонен) А что там в теме за способы я так и не прочел, одни цифры вижу)
Прошу принять участие в обсуждениях этого вопроса в данной теме - Интерпретация снов - видений... И очень буду рад прочитать там твой опыт ОС.... и ОБЪЯСНИ МАКСИМАЛЬНО развёрнуто - что, такое Аллегорические сны...
Аллегорическими я называю сны, в которых отсутствует обычное для нас восприятие жизни. Они могут быть абсурдные, фантастические, страшные, спонтанные, но тем не менее они имеют некий сюжет, развитие событий и конечный смысл. Который выражается максимально точно Ощущением, оставленным сном. То первое чувство, которое пришло во сне относительно развивающихся событий и есть смысл сна. Либо участники сюжета сна могут нести скрытый смысл своим образом или поведением. Лучше всего постараться выразить суть конкретного сна Одним Словом. Это и будет самая правильная трактовка сна. Есть ещё сны, которые я называю Буквальные. Они полностью отображают реальную жизнь в обычном понимании: нормальные конкретные люди в мельчайших деталях, их действия, слова, которые потом в точности повторяются в реальной жизни. Можно сказать сны-будущее. Но лично мне больше нравятся Аллегорические, потому что они несут более глубокий смысл и в итоге имеют отношение к более важным событиям в жизни. Да, и свершаются они как правило значительно позже Буквальных. Но в целом сны, которые я вижу показывают мне отдалённое и не очень отдалённое моё будущее.
Четыре факта о квантовой физике, о которых не рассказывают профессора. Мы частенько говорим о квантовой физике, и многие из нас, если не все, в свое время напрягали мозги, силясь понять, что вообще происходит. Но что может быть еще более странным, чем эти странные и бесконечные интегралы вместе со сложнейшей математикой, которая развивалась десятилетиями? Открытие уравнения Шредингера Дифференциальное уравнение Шредингера хорошо известно молодым химикам и физикам всего мира. Вкратце, уравнение описало движение электронов вокруг ядра революционным образом и кардинально изменило взгляд научного сообщества на модель атома, а сам Шредингер удостоился Нобелевской премии за свое открытие. Но история, стоящая за этим открытием, немного странная. На Рождество 1925 года Шредингер отправился в местечко под названием Ароза в небольшой отпуск. Его отношения с женой были на рекордно низком уровне, поэтому он решил пригласить старую подругу из Вены составить ему компанию. Также он взял с собой некоторые записи де Бройля. Когда он вернулся из отпуска 8 января 1926 года, то объявил об открытии волновой механики, теории, описывающей электрон как волну. Когда его спросили, «как прошел ваш отпуск, профессор?», он ответил: «Меня отвлекали некоторые расчеты». Оказывается, масса — совсем не то, что вы думали Мы все думали, что масса — это количество вещества, которым обладает объект. Что ж, отчасти это правда. К сожалению, у механизма Хиггса другие мысли на этот счет. Он, на самом деле, переворачивает нашу логику. Механизм Хиггса интерпретирует массу частицы по тому, как сильно эта частица взаимодействует с определенным полем (полем Хиггса, конечно). Технически все в этом мире не имеет массы, пока не взаимодействует с этим странным полем. Именно по этой причине (а не по причине ее долгого отсутствия на мониторах), ученые называют бозон Хиггса «частицей бога». Чтобы лучше объяснить эту теорию, Дэвид Миллер обратился к толпе политиков в очень простой аналогией: «Представьте коктейльную вечеринку сотрудников политической партии, которые равномерно распределены по помещению и говорят с ближайшими коллегами. В комнату входит экс-премьер и движется по помещению. Все сотрудники рядом с ней притягиваются к ней и скапливаются вокруг нее. Поскольку вокруг нее всегда есть скопление людей, она набирает большую массу, чем обычно; то есть у нее больше импульса и та же скорость движения. Пока она движется, ей сложнее остановиться, а когда она остановилась, ей сложнее снова начать двигаться, поскольку нужно перезапускать процесс скопления. В трех измерениях, осложненных теорией относительности, это и есть механизм Хиггса». Квантовая механика позволяет вам быть в двух местах одновременно С одной оговоркой: если вы — квантовая частица. Принцип неопределенности Гейзенберга и двухщелевой эксперимент Юнга действительно предлагают нам представить новый мир; эти законы показали, что вместо того, чтобы пребывать в одном месте, что-то будет с определенной «вероятностью» находиться в известной (x, y, z) позиции. К сожалению, неопределенность в таких измерениях незначительно влияет на повседневные объекты, но когда дело доходит до электронов, например, ученые могут выделить области, в которых электроны могут быть обнаружены, но никак не указать точное положение электрона. Этот принцип также известен как квантовая суперпозиция. Шредингер и его знаменитый кот Эрвин Шредингер может быть известен среди квантовых химиков своим революционным уравнением, но его имя среди простых смертных чаще вызывает ассоциацию с котом. В ответ на так называемую проблему копенгагенской интерпретации квантовой механики, Шредингер пришел к странному, но весьма интересному мысленному эксперименту. Он представил коробку, в которой находится живой кот, радиоактивный материал, молоток и едкая кислота. Если радиоактивный материал распадется, он приведет к тому, что молоток упадет на контейнер с кислотой и разобьет его, что, в свою очередь, приведет к смерти кота. Но Шредингер заявил, что шансы на распад радиоактивного материала спустя ровно час составляют 50%. Логично предположить, что через час кот будет либо жив, либо мертв, и мы не сможем определить это, пока не откроем ящик. Сам же Шредингер заключил, что согласно квантовой механике, кот одновременно жив и мертв до того момента, пока мы не откроем коробку и не узнаем его актуальное состояние. Квантовая механика стала самой удивительной областью науки, которая буквально переворачивает наш взгляд на повседневные вещи. Хотя четыре примера выше кажутся интересными и понятными, одна маленькая цитата в исполнении Ричарда Фейнмана суммирует все, что нужно знать об этой науке: «Думаю, что могу смело сказать, что никто не понимает квантовую механику».
«Антиматерия физически и химически ничем не отличается от материи. Собственно, это та же материя, только вывернутая наизнанку. Для проционидов наши физические и химические справочники пригодны так же, как и для нас. Они описывают те же самые закономерности, те же самые реакции с теми же самыми элементами. Только для них наша материя является антиматерией. Вопрос, с какой стороны смотреть». (Кшиштоф Борунь, «Антимир», 1963)
bitPrintr - система искусственного интеллекта, способная рисовать картины и портреты при помощи кистей, красок и холста Художник Пиндэр Ван Арман (Pindar Van Arman) занимается живописью всю свою жизнь. Однако, в течение последних 10 лет он пытается передать весь свой опыт и художественное мастерство одному из своих "учеников". И в качестве этого "ученика" выступает автоматизированная система bitPrintr, которая построена на принципах искусственного интеллекта. А исполнительной частью этой системы является устройство наподобие плоттера, который, в отличие от обычных плоттеров, рисует картины на холсте при помощи традиционных для художников кистей и красок.
Есть такой парень, по имени Роберт Гариссон (Robert Harrison), он поступил просто — накачал воздушный шар гелием и привязал к нему фотокамеру, запрограммировав ее таким образом, чтобы она делала снимки через каждые пять минут. Также к шару была привязана веревка и не большой GPS передатчик, чтобы после приземления не тратить время на поиски камеры. Поднявшись на высоту более 20 километров, шар лопнул, а камера благополучно приземлилась на парашюте на землю. В итоге снимки полученные с камеры поразили всех, включая агенство NASA.
Огромный 15-метровый электромагнит собран, охлажден и готов к проведению исследований в области физики элементарных частиц. Представители Национальной лаборатории ускорителей имени Ферми (Fermi National Accelerator Laboratory) объявили о том, что гигантский 680-тонный электромагнит со сверхпроводящими обмотками полностью собран, охлажден до сверхнизкой температуры и почти готов к началу нового этапа исследований, нацеленных на новые открытия в области физики элементарных частиц. Напомним нашим читателям, что этот электромагнит, диаметр которого равен 15 метрам, проделал путь более 5 тысяч километров из Национальной лаборатории Брукхевена, штат Нью-Йорк, в лабораторию Ферми, штат Иллинойс. На перемещение магнита, на его повторную сборку и на первоначальное тестирование ушло почти два года времени, а сейчас ученые-физики из 34 научных учреждений, возглавляемые учеными из Вашингтонского университета, готовятся к поискам новой физики и к заполнению "белых пятен" в тех областях физики, которые вписываются в рамки Стандартной Модели. "В современной Стандартной Модели физики элементарных частиц в силу самых различных причин существует множество белых пятен" - рассказывает Дэвид Херцог (David Hertzog), профессор физики и глава научного сообщества эксперимента Muon g-2, - "И мы собираемся заполнить некоторые из этих пятен". В существующей Стандартной Модели нет определений для темной материи и темной энергии, кроме этого, ученые-физики теоретически обосновали вероятность существования новых видов взаимодействия между частицами, которые к нашему времени успешно "уклонялись от обнаружения". И эксперимент Muon g-2 призван выявить некоторые из таких взаимодействий. Делаться все это будет путем исследований мюонов, субатомных частиц, которые во многом подобны электронам, но существуют только в течение малых долей секунды, нескольких микросекунд. Наблюдения за распадом мюонов может дать данные, закрывающие некоторые пятна в Стандартной Модели, но эти частицы являются столь редкими и недолговечными, что их исследования сопряжены со многими трудностями. Для получения большого количества мюонов будут использоваться обычные ускорители частиц, а огромный магнит будет создавать магнитную ловушку с определенными параметрами, в недрах которой мюоны смогут существовать, не распадаясь, гораздо дольше, чем в обычных условиях. Получение мюонов будет производиться при помощи лучей высокоэнергетических протонов, которые будут сталкиваться в недрах ускорителя. Эти столкновения породят потоки вторичных частиц, в продуктах распада которых будут присутствовать и мюоны. Высокочувствительные датчики будут регистрировать случаи всех появлений мюонов и накапливаемые данные позволят измерить и рассчитать параметры этих неуловимых частиц. Для того, чтобы создать магнитное поле, способное удерживать мюоны в целостности, обмотки магнита охлаждаются до температуры в 10 градусов выше точки абсолютного нуля. При этом, ток в обмотках электромагнита плавно поднимается до отметки в 5300 Ампер, и такой ток впервые был подан в магнит 22 сентября 2015 года. А вскоре этот магнит будет задействован в проведении первых экспериментов с мюонами. Теперь, когда этот магнит охлажден и "заряжен" энергией, ученые проведут несколько месяцев, "конфигурируя" создаваемое им магнитное поле. И когда в лаборатории Ферми начнутся мюонные эксперименты, это послужит хорошим дополнением к экспериментам, проводимым на Большом Адроном Коллайдере в Женеве. "Мы рассчитываем собрать в 20-30 раз больше данных о мюонах, нежели это удалось сделать ученым из Брукхейвена" - рассказывает Дэвид Херцог, - "Наши данные и данные, собранные физиками CERN, должны обеспечить нас массой новой информации о новой физике, лежащей вне границ Стандартной Модели". Посмотреть вложение 22090